Solingen Windmühlen Buckelsklinge rostfrei

SOLINGER WINDMÜHLENMESSER
BUCKELSKLINGE - ALTDEUTSCH FÜR FRÜHSTÜCKSMESSER - ROSTFREI

Seit 120 Jahren hat die Buckelsklinge ihre Form behalten. Die breite Klinge macht es ebenso geeignet zum Schneiden von Brot und Brötchen sowie Käse und Salami, wie auch zum Streichen von Butter oder Aufstrichen.
Der Name der Klinge kommt wegen des runden, bauchigen Klingenverlaufs ursprünglich von dem Wort "Bauch", auf Plattdeutsch "Buck".

Im Gegensatz zu den meisten Messern von heute werden die "Windmühlenmesser" noch immer nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffs" von Hand fein geschliffen und Stück für Stück auf Schärfe kontrolliert.

Die Griffschalen sind aus edlem, fein poliertem Kirschholz, die in meisterlicher Fertigkeit aus der freien Hand angepaßt werden.

Frühstücksmesser Buckelsklinge - nicht spülmaschinengeeignet

Klinge aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
Klingenlänge: ca. 11,5 cm
Grifflänge: ca. 10,5 cm

HERDER WINDMÜHLENMESSER DAS TRADITIONSUNTERNEHMEN AUS SOLINGEN - Solinger Messer von Hand gefertigt - Messer aus der berühmten Klingenstadt Solingen

Auf Wunsch kann bis zu 1 Stück als Brief versandt werden, dann ist allerdings nur Überweisung (keine Kreditkartenzahlung) möglich.

 

24,99 EUR

 

Alle Preise sind Endpreise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten

Lieferbar in 1 Werktag  
 
Anzahl:   St



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